Uncategorized

 عيادات طبيّة في الشدادي ومبروكة لجمعية البر والإحسان برأس العين

nabd sharqi logo2
بقلم نبض شرقي

 

قامت جمعية الإحسان والبر في رأس العين بافتتاح عدد من العيادات الطبيّة الثابتة والجوّالة في مناطق متعددة بمحافظة الحسكة، ضمن مشروع الصحّة الإنجابيّة بشراكة وتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تلك المناطق بأمس الحاجة لها حسب ما بيّنه عضو مجلس إدارة الجمعية حسين علكش ل”نبض شرقي” وأضاف: تمّ مؤخراً الإعلان عن ستة فرق طبية جوالة وثابتة تستهدف المناطق التالية: تل تمر، الشدادي، تل براك، العامرية، مبروكة، رأس العين، ويتم الاستهداف من خلال كوادر طبيّة وتوعوية ونفسيّة، تتضمن العيادات تشخيص وتقديم أدوية ومحاضرات وورشات في شتى المجالات من قبل مختصين، أمّا بالنسبة للمناطق التي تستهدف حالياً فهي بحاجة ماسة لهذه الخدمات وهي مناطق شبه منكوبة كونها تعود للحياة من جديد بعودة ناسها وهي ذات كثافة سكانيّة، وهناك مناطق مثل تل براك حصل النزوح فيها أكثر من مرّة.

وأكّد العلكش بأن دعم المرأة من خلال المشروع يكون في مختلف المجالات، خاصة المرأة الحامل والمرضع، حتّى بالعمل على إجراء عمليات جراحيّة، وقد بد حالة الرضا كبيرة على أهالي المناطق التي نستهدفها بتلك الخدمات كون غالبية تلك المناطق تغيب عنها النقاط الطبية.

وأضاف حسين علكش بأن مشروع الشباب أيضاً انطلق في الجمعية وهو الأول من نوعه على مستوى منطقة رأس العين ويعمل الشباب المتطوعون على قيادة الشباب في المجتمع وتنظيم احتفالاتهم ضمن أيام الشباب الدوليّة.

رأس العين..نبض شرقي