Uncategorized

بالمظاهرات وإغلاق الطرق..أهالي القامشلي يطالبون بعدالة الكهرباء !!

19437630_1063810997082828_2429805907768557686_n
بقلم نبض شرقي

 

قطع العشرات من أهالي مدينة القامشلي خلال الساعات القليلة الماضية طريق الحزام بشكل كامل، ونصبوا خيمة للاعتصام تنديداً بساعات الكهرباء الطويلة التي تنقطع في ظل الظروف الجوية الحارة والاستثنائية، طبعاً في أحياء فقط بخلاف الأحياء الأخرى.

هذا المشهد وهذه الظاهرة للمطالبة بإحدى الحقوق للأهالي تحصل للمرة الأولى في المنطقة، وقد وصل التذمر والاستياء بالأهالي لدرجة كبيرة، حتى قاموا بهذا التصرف، فالحرارة في درجات كبيرة، والمولدات الخاصة غالبيتهم تجار ومحتكرون ولا رقيب عليهم سوى قهرهم وظلمهم، والأحوال سيئة وتعبانة، هذه الأسباب دعت العشرات للتوجه إلى تظاهرة سلمية من النساء والرجال والأطفال والشيوخ، للتنديد بالظلم الذي يحصل عليه المواطن في القامشلي، خاصة وأن بعض الأحياء لا تنقطع عنها نهائياً الكهرباء، وعشرات القرى والبلدات والمناطق ضمن المحافظة تنعم بالكهرباء بشكل كبير وكبير، وسوء الحال فقط في مدينتي الحسكة والقامشلي وجميع التأويلات تشير إلى أن الإدارة الذاتية تريد الحفاظ على انقطاع الكهرباء في تلك الأحياء القامشلي للاستفادة من بقاء المولدات الخاصة، والتالي استفادتها أيضاً مادياً ولو على حساب ذل وقهر المواطن.

أما نتائج الاعتصام فكانت بفض الاعتصام بقوة السلاح من قبل الأسايش وحرق خيمتهم وعدم الاستجابة لمطالبهم ولن تكون هناك استجابة بالمطلق، هذا هو حال لسان الأهالي.

الجدير بالذكر أن هيئة الطاقة في الإدارة الذاتية هي المعنية بتوزيع الطاقة على المحافظة.

القامشلي: نبض شرقي