sverige-السويد

 (المنفى ) ملحمة موسيقية سورية لموسى الياس

22119068_10215462244968526_1021845640_n (1)

 

ستوكهولم – ملكون ملكون

يقدم الفنان السوري الكبير (موسى الياس ) عمله الموسيقي الجديد الذي يحمل عنوان (المنفى) ،ويروي فيه رحلة المنفى للسوريين من سوريا الى السويد ،العمل سيتم تقديم يوم الثامن من اكتوبر في المسرح الكبير بستوكهولم الساعة السابعة مساءً

فالحرب الأهلية السورية التي وُصِفت بانها واحدة من أقسى المآسي في العصر الحديث ،حيث تحولت سوريا لساحة معركة غارقة بالدم لمصلحة جماعات ودول تريد تحقيق مصالحها على حساب الشعب السوري ،كما ان هذه الحرب أنتجت أكبر أزمة لاجئين منذ الحرب العالمية الثانية في أسوأ أزمة انسانية عاشها نصف سكان سوريا الذين غادروا ديارهم الى الدول المجاورة واوروبا .

السويد استقبلت الكثير من اللاجئين السوريين ،في تفاصيل رحلة مختلفة عن الاخرى لحين الوصول للسويد ،ومعظم هذه الرحلات شكلت خطراً على حياة اللاجئين ،لذا فان الهروب يبقى دائما في الذاكرة التي تضج بذكريات البيوت التي تركوها واعمالهم وحياتهم ومستقبلهم الذي بات في مهب الريح .

الحرب والنزوح من سوريا الى السويد هو محور عمل الفنان (موسى الياس ) عبر عمل موسيقي مميز ضمن موسيقى الحجرة المعاصر الذي يجمع بين الموسيقى الشرقية والغربية ،ليعبر في لحظات الألم والظلام عن التوق للأمل والحياة .

فريق العمل :

موسى الياس : تأليف موسيقي وعزف على العود وغناء .

غانتيلا بوب ،فيليب غلوريا ،غابرييل فريس ،بريتا كناب ،سيسيليا نيلسون :فيول

جيل يوهانسن : كمان

آدم غراومان : كونترباص

يوناس بليكمن : تشيلو

سمعان الياس : كلارينيت

سنان صليوا ،فرات فاضل حسين : ايقاع

صوفيا بيري بوم : غناء .