sverige-السويد

قبل 48 ساعة من الاستحقاق … فضيحة انتخابية في بوتشيركا

khalil-jpg
بقلم نبض شرقي

 

 

  SVT التلفزيون السويدي نشر فضيحة قبل الانتخابات بيومين،  ووقعت هذه الفضيحة في منطقة آلبي ببلدية بوتشيركا .

في التفاصيل :

” ستينا لوندغرين ” مرشحة حزب المحافظين “مودراترنا ” وسكرتيرتها ذهبتا في أواخر شهر تموز الماضي لاجتماع في مسجد آلبي ،في زيارة اعتبرتاها عادية لكنها أخذت على ما يبدو منعطفاً غير متوقع مع الشخص الذي داعاهما وهو (علي خليل ) القيادي في حزب البيئة ،إذ عرض عليهما كما تقول “ليندغرين ” : (( قال لنا ان لديه 4500 صوت وبامكانه تأمين 3000 صوت للمودراترنا مقابل الموافقة على بناء مسجد ثاني في المدينة ،بالطبع صُدمنا لاننا لم نتوقع ان يكون لهذا الاجتماع مثل هذا الغرض على الاطلاق )).

وبحسب ” ليندغرين ” فان الائمة وقادة الجمعية أوضحوا لهن انه خلال صلاة الجمعة سيشجعون الناس للتصويت لهم مما يعني أنه قد يغير التوازنات في الانتخابات في واحدة من أكبر بلديات الضواحي بالسويد ،لكنها تؤكد في الوقت ذاته ان الانتخابات عملية ديمقراطية وعلى الناس الذهاب للتصويت للحزب و الايديولوجية التي يريدون دعمها .

“علي خليل ” عضو المحلس البلدي ببوتشيركا وزعيم حزب البيئة ،تواصل معه “جيمي بيكر ” من حزب المودراترنا ،وسأله إن كان العرض ما زال قائماً قبل الانتخابات بايام قليلة ،فرد عليه ” خليل ” قائلاً : (( الناس يأتون كل جمعة للمسجد والجمهور هنا متجاوب جداً اذا قال لهم الامام نحن نجد أن هذا الخيار الافضل لنا ىنهم سيقاتلون لحل مشاكلنا وضمان وجودنا فيفعل الناس ذلك )) .